Диспетчеры Санкт-Петербургского центра ОВД посоревновались в мастерстве.

В Санкт-Петербургском центре ОВД в период с 04 марта по 19 апреля руководящим и инструкторским составом аэродромного диспетчерского центра (АДЦ) проводились соревнования среди работников, осуществляющих непосредственное УВД. Соревнования совмещали в себе стандартные задачи ВЛП – подготовка к предстоящему весенне-летнему периоду и увеличению интенсивности воздушного движения, что немаловажно в преддверии Петербургского международного экономического форума, а также задачи стимулирования роста профессионального мастерства среди диспетчеров УВД.

                Задачей диспетчеров в ходе соревнования было обеспечение максимального количества взлётно-посадочных операций (ВПО) в течение часа после открытия аэродрома. В результате максимальное достигнутое количество ВПО по итогам соревнований составило 49 ВС/час, из них 29 посадок (на количество взлетающих ВС диспетчеры АДЦ влияние оказать не могут так как работает две ВПП).

                В соревнованиях приняли участие 14 команд АДЦ Санкт-Петербургского ЦОВД по 3 человека в каждой.

1-ое место заняла команда 4 смены в составе: Прошкин А.В., Спивак А.С., Соколов П.С.

2-ое место заняла команда 2 смены в составе: Карпов В.С., Барвих А.А., Волков В.Н.

3-е место заняла команда 1 смены в составе: Захаров Д.А., Бондарева Е.И., Фатнев А.С.

Кроме того, конкурс помог установить, как личные качества каждого из диспетчеров, и умение работать вместе влияют на результат и качество работы всей команды, поскольку задачи по распределению ожидания, построению потоков и созданию интервалов является достаточно творческими, а воздушная обстановка каждый раз получается уникальной. Таким образом у каждого специалиста есть поле для демонстрации и развития профессионального мастерства.

                Персонал проявил высокий интерес, как к процессу проведения соревнований, так и к результатам. Многие диспетчеры просили попробовать полетать повторно, а также уточняли, будет ли устраиваться второй этап соревнований. Высокое качество имитации воздушной обстановки на тренажере позволяет говорить о том, что персонал воспринимает такие соревнование как действительное мерило профессионального мастерства. При этом можно сделать вывод не только о мастерстве конкретных диспетчеров, но и об организации работы смены в целом.

                В дальнейшем планируется проведение и других соревнований, в том числе к проведению ОЗП 2019-2020 с целью обеспечения максимального количества ВПО на одну ВПП, а также конкурс «Обгони инструкторов», где команды попробуют превзойти результат диспетчеров-инструкторов.

               

 

wordpress themes.