В четырех центрах ОВД приступили к подготовке персонала с применением тренировочных модулей КСА УВД “Галактика”

В целях проведения качественной и своевременной подготовки персонала ОВД к работе на КСА УВД «Галактика» специалистами Санкт-Петербургского укрупненного центра ОВД и Санкт-Петербургского центра ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обеспечена возможность подготовки персонала укрупняемых центров на тренировочных модулях автоматизированной системы.

Каждый тренировочный модуль включает в себя рабочее место пилота-оператора (до двух пилотов) и рабочее место диспетчера УВД (до двух диспетчеров). Тренировочные модули оснащены актуальной версией программного обеспечения, используемой на КСА УВД «Галактика» и КДТ «Галактика». Фактически, тренировочные модули представляют собой сокращенную версию реального тренажера «Галактика», что позволяет имитировать работу диспетчера на КСА с высоким уровнем достоверности. Программное обеспечение тренировочных модулей установлено на безвозмездной основе и предназначено только для целей обучения персонала ОВД. На тренировочных модулях загружена соответствующая структура воздушного пространства и подготовлены упражнения, основанные на реальных планах полета.
Особенную ценность данное решение приобрело в период пика пандемии коронавируса, когда командировки в соседние области оказались затруднены или невозможны. Благодаря проведенной в январе 2020 года подготовке диспетчеров-инструкторов укрупняемых центров и наличию тренировочных модулей удалось обеспечить подготовку персонала ОВД в соответствии с графиком подготовки.
Для обеспечения высокого качества тренировки модули оснащены средствами имитации радиосвязи, имитируется обмен данными по протоколу OLDI, обеспечивается автоматический подыгрыш за смежного диспетчера. Опробованные на модулях решения будут применяться на КДТ «Галактика» Санкт-Петербургского укрупненного центра ОВД и Санкт-Петербургского центра ОВД, а также при проведении процесса настройки реальной КСА УВД «Галактика».
На данный момент тренировочные модули КСА УВД «Галактика» установлены и запущены во всех укрупняемых центрах ОВД филиала – Вологодском, Мурманском, Архангельском и Сыктывкарском.Благодаря тренировочным модулям, в некоторых центрах ОВД впервые обеспечена возможность комплексной тренировки персонала, недоступная ранее ввиду ограниченного количества рабочих мест на диспетчерском тренажере.
Таким образом, обеспечена качественная подготовка персонала ОВД к работе на новой КСА с минимальными затратами финансовых и трудовых ресурсов. Персонал ОВД успешно изучает КСА УВД «Галактика» и может предлагать рекомендации по совершенствованию функционала системы. Филиал «Аэронавигация Северо-Запада» выражает благодарность АО «Азимут» за сотрудничество.

wordpress themes.