В Калининградском центре ОВД осуществлен переход на применение давления QNH и измерение высот в футах

20 мая 2021 года в 00:00 часов по всемирному координационному времени в Калининградском центре ОВД филиала “Аэронавигация Северо-Запада” ФГУП “Госкорпорация по ОрВД” был осуществлен переход на применение давления QNH и измерение высот в футах при выполнении полетов в районе аэродрома Калининград «Храброво».

Этому событию предшествовала большая и кропотливая работа всего персонала центра. Совместно со специалистами ООО “Северо-Западный Региональный Центр Аэронавигационной Информации” были разработаны конфигурации стандартных маршрутов прибытия (STAR) и вылета (SID) с применением зональной навигации по спутниковым навигационным системам (RNAV GNSS), а также новые схемы маневрирования с применением технологии “Point Merge System” для прилетающих воздушных судов, которые соответствуют современным методам ОВД и обусловлены устойчивой тенденцией роста интенсивности полётов в аэропорту Калининград “Храброво”.

В ходе подготовки к переходу был проведен комплекс мероприятий по настройке АКТС УВД и ПИВП, согласованию процедур выполнения полётов с представителями государственной авиации, подготовке изменений в Технологию работы диспетчеров, подготовлены и направлены поправки в AIP Российской Федерации, касающиеся процедур выполнения полетов с использованием давления QNH и высот в футах для последующего опубликования. Диспетчерский состав центра прошёл теоретическое обучение по соответствующим программам и практическую (тренажёрную) подготовку.

wordpress themes.