Ушел из жизни начальник Петрозаводского центра ОВД “Аэронавигация Северо-Запада” ФГУП “Госкорпорация по ОрВД” Курбанбаев Рустем Фаилович!

С прискорбием сообщаем, что на 59-м году жизни ушел из жизни наш коллега, соратник, начальник Петрозаводского центра ОВД Курбанбаев Рустем Фаилович!

Рустем Фаилович родился 15 апреля 1963 года в городе Чистополь Татарской АССР. В 1980 году, поступив в Рижское летно-техническое училище гражданской авиации он начал свой непрерывный путь человека, всем сердцем, влюбленного в небо и авиацию. Сразу после окончания училища Рустем Фаилович начал свою авиационную карьеру в должности диспетчера стартового диспетчерского пункта Петрозаводского объединенного авиаотряда.

Стремясь к совершенствованию своих навыков в 1992 году, успешно окончил Ордена Ленина Академию гражданской авиации в Санкт-Петербурге. Знания, трудолюбие и ответственность, с которой Рустем Фаилович подходил к работе позволили ему в 1994 году занять должность заместителя директора по управлению воздушным движением, а затем и начальника службы движения Петрозаводского центра УВД (г. Петрозаводск).

С 2007 года на протяжении 13 лет Рустем Фаилович бессменно руководил Петрозаводским центром обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в качестве начальника центра.

За большой личный вклад, многолетний добросовестный труд на благо гражданской авиации России Рустем Фаилович, награжден Почетной грамотой Правительства Республики Карелия в 2003 году, Благодарностью Руководителя Федеральной аэронавигационной службы в 2006 году, Благодарностью Министерства транспорта Российской Федерации в 2009 году, Почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта (РОСАВИАЦИЯ) в 2012.

Рустем Фаилович Курбанбаев являлся примером для многих коллег и подчиненных. Был настоящим профессионалом своего дела, не только высококвалифицированным специалистом, но и ответственным и справедливым руководителем, «крепким хозяйственником», посвятившим себя модернизации и развитию Петрозаводского центра ОВД.  Как человека, Рустема Фаиловича отличали эрудированность, жизнелюбие, чуткость и внимательность к окружающим и исключительная интеллигентность.

Руководство и весь коллектив филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выражает глубокие соболезнования родным и близким. В памяти коллег, Рустем Фаилович, останется как искренний, отзывчивый и радеющий за общее дело человек.

wordpress themes.