Специалисты Архангельского центра ОВД обеспечили безопасность полетов во время празднования 80-летия «Дервиш»

Специалисты Архангельского центра ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обеспечили необходимые требования по безопасности и регулярности полетов на аэродромах Архангельск и Васьково во время выступления авиационной группы высшего пилотажа (АГПВ) «Русские Витязи». Выступление группы состоялось в рамках программы празднования 80-летия с момента прихода в порт главного союзного конвоя «Дервиш», который доставлял в СССР военные и стратегические грузы в годы войны. Первый союзный конвой вышел из порта Ливерпуль 12 августа 1941 года и без потерь прибыл в Архангельск 31 августа 1941 года.

Руководство пилотажной группы и представители Архангельского центра ОВД накануне выступления провели рабочую встречу и обсудили вопросы обеспечения полетов, а также взаимодействия службы движения аэродрома Архангельск с руководителем полетов АГВП при выполнении показа.

31 августа в акватории Северной Двины летчики группы высшего пилотажа выполнили программу с демонстрацией сверхманевренных возможностей новейших многоцелевых истребителей.

wordpress themes.